当前位置:首页 >> 中心概况 >> 大事记
厦门市海沧区行政服务中心2017年大事记
来源:海沧区政府门户网站 日期: 2017-02-02 字号:

1月

★ 2017年1月3日,印发《关于落实2016年市第四轮效能督查问题整改的通知》(厦海政管督〔2017〕1号)。

★ 2017年1月4日,印发《海沧区行政服务中心党支部关于征求“两学一做”专题民主生活会意见的函》。

★ 2017年1月6日,印发《关于窗口2016年年度“服务之星”推选工作的通知》。

★ 2017年1月9日,印发《厦门市海沧区行政服务中心管理委员会关于2016年第四季度“红旗单位”、优秀首席代表及“服务之星”评比结果的通报》(厦海政管〔2017〕1号)。

★ 2017年1月12日,印发《海沧区行政服务动态》1期(总第58期)。

★ 2017年1月13日,中心办事大厅正式启用“海沧微信申报平台”。

《厦门日报》登载中心“智慧政务”建设成果,文章标题:《打造“智慧政务”提升群众获得感——海沧创新政务服务模式,“线上线下虚实一体”平台更便民》。

★ 2017年1月17日,印发《关于提交电子证照和批文存量汇总表的通知》。

印发《厦门市海沧区行政服务中心管理委员会关于表彰2016年度“红旗单位”、优秀首席代表及“服务之星”的通报》(厦海政管〔2017〕2号)。

★ 2017年1月18日,印发《厦门市海沧区行政服务中心管委会关于开展2016年度进驻机关和事业单位工作人员考核工作通知》    (厦海政管〔2017〕3号)。

印发《关于召开区行政服务中心党支部2016年领导干部民主生活会、“两学一做”组织生活会暨民主评议党员大会的通知》。

★ 2017年1月19日,印发《海沧区行政服务中心2016年度区直进驻单位工作人员考核结果公示》。

★ 2017年1月22日, 区行政服务中心党支部召开2016年领导干部民主生活会、“两学一做”组织生活会暨民主评议党员大会。

印发《关于完善优化进驻事项对外信息公开工作的通知》。

★ 2017年1月24日,印发《海沧区行政服务动态》2期(总第59期)。

2月

★ 2017年2月3日,印发《关于梳理就近办、马上办便民服务改革成效的通知》。

★ 2017年2月5日,全省推广海沧区“就近办、马上办”便民服务改革经验根据福建省机关效能建设领导小组《2017年福建省机关效能建设工作要点》精神,明确要求“推进市县乡办事服务一张网建设,依托乡镇便民服务中心,强化乡镇(街道)与村(居)的协调联动,推行便民服务“就近办、马上办”,让群众在家门口即可办事”。自此,我区推行的“就近办、马上办”便民服务改革工作作为乡镇基层服务方式创新举措在全省范围获得推广。

★ 2017年2月8日,漳州市行政服务中心考察团莅临中心参观考察。

★ 2017年2月13日,印发《关于推行区行政服务中心“无纸化”办事大厅的通知》(厦海政管〔2017〕4号)。

★ 2017年2月14日,迎接市行政服务中心管委会莅临我区调研“多规合一”相关工作。

★ 2017年2月17日,印发《关于开展2017年第一季度“就近办、马上办”便民服务专项效能督查工作的通知》。

★ 2017年2月20日,中心办事大厅正式推行“无纸化”服务

印发《关于抓紧落实“一个窗口”受理工作的通知》(厦海政管〔2017〕5号)。

★ 2017年2月22日,沈阳市浑南区考察团莅临中心参观考察。

印发《关于2017年第一季度“就近办、马上办”便民服务专项效能专项督查情况的通报》(厦海政管〔2017〕6号)。

★ 2017年2月24日,印发《关于做好2016年市对区绩效评估公众评议工作的通知》。

★ 2017年2月28日,印发《海沧区行政服务动态》3期(总第60期)。

3月

★ 2017年3月1日,迎接市行政服务中心、市审改办的效能检查。

安徽泾源县党政代表团莅临中心参观考察。

★ 2017年3月3日,区行政服务中心管委会荣获海沧区“巾帼文明岗”荣誉称号。

印发《关于进一步修改完善办事指南的通知》。

★ 2017年3月6日,印发《关于推荐报送“身边的榜样”的通知》。

印发《关于试运行行政服务中心后勤保障系统的通知》。

★ 2017年3月8日,印发《关于做好基础大排查的通知》。

★ 2017年3月10日,印发《关于进一步规范办事指南等信息公开工作的通知 》。

转发区纪委办公室《关于加强学习党规党纪应知应会知识的通知》。

★ 2017年3月13日,印发《关于规范“就近办、马上办”便民服务审批系统办理的通知》。 

印发《关于征求,<海沧区人民政府关于印发加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知>修改意见的通知》。

★ 2017年3月15日,印发《关于做好2017年市第一轮效能督查反馈问题整改工作的通知》。

★ 2017年3月16日,召开立功竞赛活动方案策划会。

★ 2017年3月17日,印发《海沧区行政服务中心管委会印发<海沧区行政服务中心2017年度绩效评估指标体系>的通知》(厦海政管〔2017〕7号)。  

印发《海沧区行政服务中心管委会关于印发开展服务2017年金砖厦门会晤“三亮三比三评”立功竞赛活动实施方案的通知》(厦海政管〔2017〕8号)。

沈阳市沈北新区人民政府考察团莅临中心参观考察。

★ 2017年3月21日,印发《关于窗口2017年第一季度“服务之星”     推选工作的通知》。

印发《海沧区行政服务动态》4期(总第61期)。

★ 2017年3月23日,中心管委会荣获全国“敬老文明号”表彰。

印发《关于征求<关于深化放管服改革,进一步优化“多规合一”审批制度改革的实施意见(初步方案)>修改意见的通知》。 

印发《关于报送第一批“最多跑一趟”办事清单的通知》。

印发《关于梳理“就近办、马上办”便民事项网上办理实现程度分类的通知》。

沈阳市沈河区考察团莅临中心参观考察。

★ 2017年3月28日,中心管委会参与加快推进“互联网+政务服务”暨行政服务中心开展服务厦门会晤“三亮三比三评”立功竞赛活动工作动员部署会议。

★ 2017年3月29日,印发《关于明确海沧区加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组人员名单的通知》。

印发《关于落实区加快推进“互联网+政务服务”工作部署会有关事项的通知》。

转发《厦门市行政服务中心管理委员会关于对省网上办事大厅应用中存在问题进行整改的通知》(厦政管〔2017〕11号)。

转发《厦门市海沧区人民政府关于印发加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(厦海政〔2017〕40号)。 

★ 2017年3月30日,印发《关于组建海沧区区级政务服务APP统一平台协调小组的通知》。

★ 2017年3月31日,印发《海沧区行政服务中心管理委员会关于公布海沧区第一批“最多跑一趟”办事清单的通知》(厦海政管〔2017〕9号)。 

4月

★ 2017年4月5日,印发《关于征求厦门市行政服务中心<关于建设投资项目审批中介网上服务大厅的实施意见(征求意见稿)>修改意见的通知》。

★ 2017年4月6日,省市机关工委委员、省直纪工委书记陈金城等三位省工委领导,在市直机关党工委常务副书记苏培雄等三位市工委领导陪同下,莅临中心调研考察,区领导章春杰牵头接待。

★ 2017年4月7日,印发《关于征求<厦门市“多规合一”业务协同平台运行规划(送审稿)>修改意见的通知》。

★ 2017年4月10日,印发《关于填报自助服务情况统计表的通知》。

印发《海沧区行政服务动态》5期(总第62期)。

★ 2017年4月14日,印发《海沧区行政服务动态》6期(总第63期)。

★ 2017年4月19日,印发《关于进一步做好厦门市权责清单管理系统办事指南迁移工作的通知》。

★ 2017年4月20日,印发《海沧区行政服务中心党支部关于召开向廖俊波同志学习专题讨论会暨“党日五件事”活动的通知》

印发《关于进一步强化窗口工作纪律的通知》。

★ 2017年4月21日,印发《厦门市海沧区行政服务中心管理委员会关于服务2017年金砖厦门会晤第一季度“红旗单位”、优秀首席代表及“服务之星”评比结果的通报》(厦海政管〔2017〕10号)。

★ 2017年4月24日,转发《海沧区直机关团工委关于开展“我为海沧献青春,携手添彩金砖会晤”主题征文比赛的方案》。

★ 2017年4月25日,征求《厦门市“多规合一”业务协同平台运行规划(上会稿)》修改意见。

★ 2017年4月26日,转发市效能办《关于全面提升行政服务效能不断增强群众获得感的意见》(征求意见稿)。

★ 2017年4月27日,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效显著地方予以表扬激励的通报》(国办发〔2017〕34号),对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以表扬激励,全国共有26个省、90个市、127个县获表扬。海沧区因落实重大政策成效显著、创造典型经验做法受到国务院督查表扬。同时,按文件精神,受表扬单位在2017年国务院大督查实地督查中被予以“免督查”。 

★ 2017年4月28日,印发《关于修改海沧区“多规合一”并联审批办事指南的通知》。

印发《海沧区行政服务动态》7期(总第64期)。

5月

★ 2017年5月4日,印发《关于做好事项最多去现场次数查核工作的通知》。

★ 2017年5月5日,印发《关于市权责清单管理系统要素补充的通知》。

接待东山县行政服务中心考察团。

★ 2017年5月8日,印发《关于做好各审批事项平均办理时长反馈工作的通知》。

印发《关于开展2017年第二季度“就近办、马上办”便民服务专项效能督查工作的通知》。

★ 2017年5月9日,印发《关于填报<海沧区建设项目审批情况统计表>的通知》。

★ 2017年5月10日,印发《关于制定<先锋承诺清单>的通知》。

★ 2017年5月11日,印发《关于做好迎接国务院“放管服”改革专项督查相关事项的通知》。 

沈阳市沈北新区考察团莅临中心参观考察。

★ 2017年5月12日,南平市浦城县人民政府办公室考察团莅临中心参观考察。

印发《海沧区行政服务动态》8期(总第65期)。

★ 2017年5月15日,副区长苏亮文主持召开迎接国务院“放管服”改革专项督查工作部署会议。

印发《关于“厦门党建e家”平台管理的通知》。

★ 2017年5月17日,印发《关于推行行政审批中企事业单位和社会组织基本信息共享的通知》(厦海政管〔2017〕11号)。

印发《关于实名注册“厦门百姓”APP的通知》。

★ 2017年5月22日,《关于2017年第二季度“就近办、马上办”便民服务专项效能专项督查情况的通报》(厦海政管〔2017〕12号)。 

★ 2017年5月25日,印发《关于进一步规范“就近办、马上办”便民服务事项办理时限的通知》。

印发《关于填报<基层干部、党员有关情况统计表>的通知》。

《海沧区行政服务动态》9期(总第66期)。

印发《关于使用新<海沧区行政服务中心(单位)窗口进驻事项办事指南修改申请表>的通知》。

★ 2017年5月31日,召开省远程视频监督系统开通试运行传达部署会。

6月

★ 2017年6月5日,印发《关于征求<海沧区行政服务中心“一号制”

电子监察管理暂行办法(征求意见稿)>修改意见的通知》。

★ 2017年6月6日,印发《关于调整部分街道便民服务事项办理时限的通知》(厦海政管〔2017〕13号)。 

★ 2017年6月9日,印发《关于进一步规范行政服务中心工作微信群的通知》。

转发市审改办《关于进一步做好厦门市权责清单管理系统办事指南数据维护工作的通知》。

召开区行政服务中心效能咨询投诉点评会。

★ 2017年6月16日,印发《关于进一步规范省网上办事大厅办件预审及数据报送工作的通知》(厦海政管〔2017〕14号)。

印发《关于提请协调解决海沧区街道社区便民服务站事项部署省网上办事大厅有关事宜的函》(厦海政管〔2017〕15号)。

印发《海沧区行政服务中心“一号制”电子监察管理暂行办法》(厦海政管〔2017〕16号)。

印发《关于统计投资项目审批涉及中介网上服务大厅中介事项与审批申报材料的通知》。

★ 2017年6月20日,印发《关于进一步规范进驻单位工作人员党组织关系转入行政服务中心党支部的通知》。

印发《关于厦门党建e家平台档案完善录入工作的通知》。

★ 2017年6月23日,转发《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》。

★ 2017年6月26日,印发《关于窗口2017年第二季度“服务之星”     推选工作的通知》。

★ 2017年6月27日,中心党支部召开文明创建先锋行动专题组织生活会暨“党日五件事”活动。

★ 2017年6月28日,中心管委会召开考察调研接待工作点评会。

★ 2017年6月29日,印发《关于窗口工作人员违反效能工作纪律问题整改落实的通知》(厦海政管〔2017〕17号)。

★ 2017年6月30日,迎接苏亮文副区长带队检查中心办事大厅公共卫生组创文明工作。

 

 

 

 

 

【阅读数:】  【收藏】  【打印】  【关闭
备注:本网站所提供的信息仅供浏览者参考,如与具体受理或监管机构的规定不一致的,请以相关部门或机构的规定为准。具体细则请查阅"免责声明"。